Проснувшись первой ночью в сыром до пояса спальнике, первая моя мысль была примерно такой"утром сваливаю отсюда, по азимуту через просеку....", но утро как всегда внесло свои коррективы. Мне не то что идти на станцию, вообще выползать никуда не хотелось, потому как несмотря на то что одежда и спальник не просохли до конца, но и мерзкой сырости уже и не ощущалось. А потому решив что отрицательный опыт, тоже опыт, и воообще на Аляску ехал, а не в зимний поход в Каннельярви, позавтракал и вместе с первыми обитателями 40 мили потопал к месту нашего обитания.
Естественно, первое что мы сделали это стали ставить палатки и сооружать костер, который в первые часы своего существования больше напоминал жертвенник. Пока суть да дело, мы немного обустроились, запалили костер, подтянулись остальные обитатели нашего поселения. Ну и далее понеслось...
первое месторождение открыли рядом с нами уже вечермо 1го дня. Мне захотелось найти тоже и и при свете керосинки добросовестно раскопал 2 места где были залежи "кварца".(кому там безмолвия не хватало? ) Потом решил дойти до Доусона, попытать вновь прибывшего горного инжинера, но увы и ах, те 2 бакса что я потратил на выпивку для него, мне ничего кроме непонятных фраз не принесло. Уже потом понял, что выпивку надо было покупать другому инжинеру, но это другая история
Наутро то ли Бирюк, то ли Зигмунд покзали мне место где рядом с ними можно застолбить участок, что я с успехом и сделал. Добыв некоторое количество золота,я его сдал, и попытался продать сам участок, потомоу как ветер крепчал, да и сидеть на одном месте стало скучно. Так уж получилось что участок рядом со мной прикупил немец Майерс. Ну а дальше произошло то, что произошло.

Мы с Ситкой Чарли продали немцу еще один участок за 150 долларов, затратив всего 8 (раскидали золото бакса на 3. да за регистрацию отдали 5).
Затем были поиски Индианки...это было песней.... нет больше чем песней, это была симфония...не знаю как описать словами эмоции что обуревали меня при этом пробеге, но это было на 5 с полюсом. Когда же наконец я добрел до этого прииска, оказалось, что за меня уже застолбили участок, и мне осталось только помочь тем, кто этого не сделал. Таким оразом вся Индианка оказалась в руках 40 мили, за что отдельное спасибо Дэвиду, Ситке и Джой.
Зарегистрировав участки и отпраздновав сие действо в трактире. мы двинули на поиски Нежданого озера.
Тот факт, что мы ушли не взяв ни одного фонаря, сыграл с нами приятную (как окозалось впоследствии штуку). Шли мы довольно быстро, но темнело еще быстрее, и когда мы вышли на прямую, то нашим глазам предстало воистину фантастическое зрелище.... (я честно с трудом представлял что такое возможно устроить, но это было.. отдельное спасибо мастреам, что нашли столь прекрасное место); мы вышли к подножию холма из-за вершины которго бил яркий свет, это выглядело нстолько фвнтастичным. что казалось поднимись наверх и увидишь, как свет звезд отражется от золотой поверхности дна озера.... Мы забрались наверх, побыли там какое-то время, и пригубив по глотку виски из фляги Бирюка. отправилсь в обратный путь слегка пришибленные увиденным....
Короче игра мне понравилось и даже очень. Не знаю как в Доусоне, но у нас на 40 миле, все было весьма и весьма приятно, и антуража хватало, и белого безмолвия, а уж сколько мыслей пронеслось в наших головах пока мы долбили лед добывая золото и наматывали километры по снегу в его поисках это отдельная повесть....
Короче всем спасибо.
Ситке Чарли- за его помощь.
Французам за хорошее настроение.
Всем ребятам с 40 мили за хорошее натроение, и за неубиваемый оптимизм.
Отдельное спасибо Николя за его эпопею с яблоками и прочими радостями)
и мастерской группе за хорошую игру, особенно за то, что не стали загонять всех в шаблоны ролей, а дали свободу. Ура...
да и еще рецепт бобов просто потрясающе прост и вкусен, спасибо)
P.S.а если кому что не понравилось, то попробуйте сделать лучше.